RUS ENG
Мероприятия БНПА: Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
[все мероприятия]

Новости БНПА

16.08.2019
Бизнес требует скорректировать постановление КГК № 3
подробнее

26.06.2019
РСПП направил в Правительство резолюцию круглого стола «Концептуальные подходы к формированию государственной алкогольной политики в Республике Беларусь»:
подробнее

16.06.2019
Бизнес-союзы, госорганы и реальный сектор обсудили предложения РСПП о концепции государственной алкогольной политики
подробнее

10.06.2019
Внимание! Конкурс инновационных проектов (работ, мероприятий) ИННОВАЦИОННЫЙ ФОНД-2020!
подробнее


[архив новостей]

Позиция РСПП и БНПА по проекту Закона о несостоятельности и банкротстве представлена сегодня в Совете Республики



25.04.2019

Руководитель бизнес-союзов Александр  Швец принял участие в заседании секции НКС по вопросам социально-экономического развития Республики Беларусь при Президиуме Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва на тему «Актуальные вопросы развития института несостоятельности и банкротства».

 Эксперты РСПП и БНПА считают, что законопроект  имеет ряд преимуществ в сравнение с действующим. В частности, положительно оценивается переход к принципу «неоплатности» от принципа «устойчивой неплатежеспособности»,  введение метода случайной выборки кандидатуры управляющего,  установление нового порядка реализации имущества.

Но бизнес-союзы настаивают на необходимости пересмотра и доработки некоторых пунктов этого важного для бизнеса Закона.  По мнению экспертов в проекте должны быть четко  прописаны механизмы защиты интересов и должников, и кредиторов.  При подготовке законопроекта не  учтены важные положения Руководства комиссии ООН по праву международной торговли для законодательных органов по вопросам законодательства о несостоятельности.

 Например, установленный срок 9 месяцев для предоставления должнику права на подачу заявления о несостоятельности фактически влечет за собой невозможность проведения санации, так как за 9 месяцев экономическое состояние должника может значительно ухудшиться.

 Вызывает недоумение исключение юридических лиц из числа субъектов, имеющих  право осуществлять деятельность антикризисного управляющего, и наделение им  индивидуальных предпринимателей. А Руководство комиссии ООН предусматривает, что управляющим может быть как физическое лицо, так и корпорация и самостоятельные юридические лица. Доводы Минэкономики по этому вопросу  выглядят  нелогичными.

Минэкономики не дало четкий ответ и на предложения бизнес-союзов в части создания Палаты антикризисных управляющих. Бизнес-союзы считают преждевременным создание единой палаты до принятия закона о саморегулировании. Эксперты опасаются ситуации, при которой процедура банкротства выйдет  из-под контроля суда. А Проектом предусмотрено, что  именно Палата управляющих становится органом, на который возлагается рассмотрение всех жалоб на действия управляющего. Есть основания полагать, что все вопросы будут рассматриваться в интересах членов палаты, а не в интересах бизнеса. В РСПП и БНПА считают, что во избежание такого положения дел  если и принимать решение о Палате, то таких организаций должно быть несколько.