RUS ENG
Мероприятия БНПА: Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
[все мероприятия]

Новости БНПА

02.07.2018
Внимание! Конкурс инновационных проектов (работ, мероприятий) ИННОВАЦИОННЫЙ ФОНД-2019
подробнее

16.06.2018
14 июня 2018 г. прошел круглый стол на тему «Использование общественного мнения как фактора недобросовестной конкуренции при реализации инвестиционных проектов»
подробнее

04.06.2018
Проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам земельных отношений» рассмотрен на Общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства при Госкомимуществе
подробнее

31.05.2018
Отмечены дипломами лучшие инновационные проекты в рамках ярмарки-конкурса «BudИдея»
подробнее


[архив новостей]

24 октября 2017 г. в Доме Правительства прошло заседание Совета по развитию предпринимательства, в котором принял участие председатель РОО «БНПА» Александр Швец



24.10.2017

Обновленный Совет по развитию предпринимательства будет теснее работать с Правительством и регионами. Об этом заявил председатель Совета, руководитель Аппарата Совета Министров Республики Беларусь Александр Турчин на первом заседании Совета в обновленном составе.

Александр Турчин напомнил, что Совет по развитию предпринимательства - единственный в стране совет, который создан при Президенте, отсюда и высокий уровень ответственности органа. Совет по развитию предпринимательства будет теснее взаимодействовать с Правительством.

Среди приоритетов работы Совета - возрождение советов по развитию предпринимательства в регионах. Как правило, именно малый и средний бизнес помогают в регионах создавать рабочие места, обеспечивать занятость и поступление налогов в бюджет. Задачей Совета по развитию предпринимательства также будет совершенствование законодательства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 10 октября Указ № 370 "О Совете по развитию предпринимательства". Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий. К компетенции Совета относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. Более того, совет может напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и Правительство. Эти предложения являются обязательными для рассмотрения.

Члены Совета могут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при республиканских органах госуправления и иных организациях, подчиненных Правительству, местных органах власти.

Обновлен также субъектный состав Совета. В него вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности.