RUS ENG
Мероприятия БНПА: Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
[все мероприятия]

Новости БНПА

06.11.2018
Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (далее - Госкомимущество) информирует о проведении в ноябре 2018 г. мероприятий по освещению вопросов, связанных с арендой государственного имущества
подробнее

05.11.2018
Всемирная Неделя предпринимательства приглашает в Белэкспо 13 и 14 ноября
подробнее

12.10.2018
9 октября 2018 г. в Минске прошел Круглый стол «Земельные отношения в хозяйственной деятельности: пути решения проблем»
подробнее

05.10.2018
Создана рабочая группа по рассмотрению случаев отказа в продаже субъектам хозяйствования арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности или собственности хозяйственных обществ с участием государства
подробнее


[архив новостей]

24 октября 2017 г. в Доме Правительства прошло заседание Совета по развитию предпринимательства, в котором принял участие председатель РОО «БНПА» Александр Швец



24.10.2017

Обновленный Совет по развитию предпринимательства будет теснее работать с Правительством и регионами. Об этом заявил председатель Совета, руководитель Аппарата Совета Министров Республики Беларусь Александр Турчин на первом заседании Совета в обновленном составе.

Александр Турчин напомнил, что Совет по развитию предпринимательства - единственный в стране совет, который создан при Президенте, отсюда и высокий уровень ответственности органа. Совет по развитию предпринимательства будет теснее взаимодействовать с Правительством.

Среди приоритетов работы Совета - возрождение советов по развитию предпринимательства в регионах. Как правило, именно малый и средний бизнес помогают в регионах создавать рабочие места, обеспечивать занятость и поступление налогов в бюджет. Задачей Совета по развитию предпринимательства также будет совершенствование законодательства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 10 октября Указ № 370 "О Совете по развитию предпринимательства". Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий. К компетенции Совета относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. Более того, совет может напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и Правительство. Эти предложения являются обязательными для рассмотрения.

Члены Совета могут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при республиканских органах госуправления и иных организациях, подчиненных Правительству, местных органах власти.

Обновлен также субъектный состав Совета. В него вошли представители малого, среднего и крупного бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности.