RUS ENG
Мероприятия БНПА: Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
[все мероприятия]

Новости БНПА

14.06.2017
12 июня 2017 года представители РОО «БНПА» приняли участие в заседании общественно-консультативного совета при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь
подробнее

12.06.2017
21-23 июня 2017 г. состоится II Минский бизнес-форум и деловые переговоры, организуемые в рамках российско-белорусской промышленной выставки «Expo-Russia Belarus 2017» (Футбольный манеж, г.Минск, пр. Победителей, 20/2)
подробнее

01.06.2017
29 мая 2017 года в Минске состоялось расширенное заседание Совета РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» и Республиканского союза промышленников и предпринимателей
подробнее

20.05.2017
Совет Международного Конгресса промышленников и предпринимателей прошел 19 мая 2017 года в г.Салоники, Греческая Республика
подробнее


[архив новостей]

19 декабря 2008 г. проведен «круглый стол» по теме «Развитие предпринимательства и государственно-частного партнерства в Беларуси».



22.12.2008

19 декабря 2008 г. проведен «круглый стол» по теме «Развитие предпринимательства и государственно-частного партнерства в Беларуси».19 декабря 2008 г. в Доме промышленников и предпринимателей (общественное здание РОО «БНПА») Белорусской научно-промышленной ассоциацией и редакцией газеты «Советская Белоруссия» (Беларусь сегодня) с участием других СМИ (газета «Рэспублiка», Экономическая газета «НЭГ», журнал «Директор») проведен «круглый стол» по теме «Развитие предпринимательства и государственно-частного партнерства в Беларуси».

Целью мероприятия являлось обсуждение, выработка и доведение до уполномоченных государственных органов дополнительных конструктивных предложений по развитию предпринимательства, в том числе и с учетом принимаемых руководством страны мер по минимизации и преодолению последствий мирового финансового кризиса, либерализации экономики и дебюрократизации.

В мероприятии участвовали руководители партнерских промышленно-предпринимательских общественных объединений, руководители предпринимательских структур, предприниматели, представители научной общественности.

Предложения участников «круглого стола» 

1.Расширить применение принципа «одного окна» при осуществлении административных процедур для малого бизнеса, который не может в штатах содержать работников, специализирующихся на этой деятельности.

2. При принятии нормативных актов четко и однозначно указывать регламент и процедуры осуществления предписываемых ими процессов согласования, контроля и т.д.

3. Разработать при участии промышленно-предпринимательской общественности проект закона о государственно-частном партнерстве и принять его в течение 2009 года. Данная проблема приобретает особую значимость в связи с процессом акционирования и приватизации на 2008-10гг.

4. Дополнительно пересмотреть перечень лицензируемой деятельности, сократив до минимума виды, подлежащие лицензированию.

5. Упростить процедуру ликвидации предприятий малого бизнеса по обращению учредителей (сделать ее заявительной с момента обращения, а все возможные долги взыскивать с виновников в пределах срока исковой давности).

6. Восстановить республиканский орган по управлению, координации и консалтингу предпринимательской деятельностью (Министерство или Государственный комитет по предпринимательству и антимонопольной политике).

7. Принять законодательный акт (или доработать имеющиеся) в части определения единого органа в Республике Беларусь, который осуществляет контрольную деятельность в сфере экономики, либо возложить эту роль на Комитет государственного контроля, по поручению которого расследованием выявленных правонарушений занимаются МВД, КГБ, Прокуратура, МНС и другие компетентные органы.

8. В целях обеспечения стабильного, эволюционного развития предпринимательства в сфере розничной торговли следует отменить лицензирование этого вида деятельности и разрешить индивидуальным предпринимателям кроме близких родственников иметь одного наемного работника (формула семья + 1).

9. Необходимо создать более упрощенную систему растамаживания товаров, которые ввозятся малыми партиями.

Наиболее эффективный способ - это разработка схемы по проведению процедуры таможенного оформления экспресс-методом по весу, установив твердые ставки в зависимости от категории и группы товара, с минимальным набором пакета документов.

Предлагается растамаживать товары, ввозимые ИП по весу, применяя существующую норму 2,5 евро за 1 кг.

10. Считаем целесообразным внести изменения в Закон Республики Беларусь «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации» с целью разрешения субъектам хозяйствования заявлять таможенные режимы без предоставления сертификатов или деклараций соответствия на товары, выданных органами по сертификации Госстандарта Республики Беларусь.

Существующее законодательство запрещает реализацию товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, без получения в установленном порядке документа о соответствии требованиям государственных стандартов. Санкция за реализацию товаров без подтверждения соответствия – конфискация 100% выручки от реализации (ст. 12.17 КоАП) является достаточным механизмом контроля.

На практике получение сертификата соответствия, декларации о соответствии зачастую затягивается по тем или иным причинам, иногда не зависящим от субъектов хозяйствования. Импортеры вынуждены уплачивать значительные суммы за хранение товаров на ведомственных СВХ, что вызывает обоснованные обращения в государственные органы по данной проблеме.

11. Предлагаем внести изменения в ведомственный нормативный акт ТКП 5.1.02-2004 в части определения срока действия сертификата соответствия на партию импортируемого товара.

Пунктом 5.9.11 указанного нормативного акта определено, что срок действия сертификата соответствия на партию продукции устанавливается органом по сертификации в каждом конкретном случае с учетом срока годности продукции или срока хранения (с учетом условий хранения) с учетом объема партии, но не более одного года.

На практике органы по сертификации выдают сертификаты соответствия со сроком действия 3-6 месяцев, что недостаточно для реализации даже малых партий товаров, в частности, запасных частей для автомобилей.

Минимальная номенклатура запасных частей, необходимая дистрибьютору для обеспечения прав потребителей в сфере гарантийного обслуживания таких сложнотехнических товаров, как автомобиль, составляет несколько тысяч наименований. Значительная часть подлежит подтверждению соответствия в национальной системе сертификации.

При столь широком ассортименте и необходимости постоянного формального продления сертификата на партию товара временные и финансовые издержки бизнеса значительны. В конечном итоге, эти издержки оплачиваются потребителями и являются источником инфляционного роста цен.

Полагаем, что сертификат может быть выдан на партию импортируемого товара на период срока годности.

В связи с вышеизложенным, предлагаем из нормы п.5.9.11 ТКП 5.1.02-2004 слова «…но не более одного года» исключить.

12. Также полагаем необходимым осуществить меры по совершенствованию налоговой системы:

12.1. Сократить количество налогов: с учетом предполагаемого упразднения в 2010 г. налога на регистрацию транспортных средств, оборотных налогов в фонд поддержки сельхозпроизводителей – предлагаем упразднить экологический налог. Эти деньги можно собирать в составе других налогов, например, акциза.

12.2. Исключить из затрат для целей налогообложения расходы на маркетинг, рекламу, информационные, консультационные. На практике это приводит к тому, что для целей налогового учета у компании есть приличная прибыль (и соответственно налоги), а в управленческом и бухгалтерском учете – отрицательный финансовый результат.

12.3. Продолжить упрощение налогового администрирования, так как до сих пор подаются из месяца в месяц «пустые» отчеты, если даже не осуществляется, например, игорная деятельность. Предлагаем для ИП и МП разрешить сдачу налоговой отчетности и уплату налогов 1 раз в квартал. Необходимо внедрить практику подачи деклараций в электронном виде.

12.4. Упорядочить ответственность за налоговые правонарушения: предлагаем привлекать к ответственности только за нарушения, связанные с неуплатой налогов, а также проанализировать структуру взимаемых с предпринимателей штрафов. Штрафы за неправильное исчисление налогов у ряда предпринимателей за последние 5 лет составили не более 5% всех штрафов.

12.5. Для привлечения инвесторов считаем необходимым снизить налог на дивидендные доходы с 15% до 9% (уровень РФ) или ниже.

12.6. Ускорить принятие с 01.01.2009г. Указа Президента Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2007 г. № 119 «ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ» (с последующими изменениями), предусмотрев при УСН:

а) снижение ставки налога при УСН (см. пункт 11 Положения, утвержденного Указом от 09.03.2007г. № 119):

- до 8% - для организаций и индивидуальных предпринимателей, не уплачивающих НДС;

- до 6% - для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих НДС;

- до 15% - для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующим в качестве налоговой базы валовой доход;

б) увеличение предела годовой валовой выручки, разрешающей применение УСН:

- без уплаты НДС – до 1,0 млрд.рублей;

- с уплатой НДС – до 3,5 млрд.рублей.

13. Поручить соответствующим министерствам и облисполкомом (Мингорисполкому) разработать программы:

  • опережающего развития сферы услуг, строительства;
  • расширения переподготовки кадров, главным образом, для сферы услуг и обучения рабочим специальностям;
  • преимущественного создания малых и средних предприятий, ориентированных на сферу услуг, производство и строительство.