RUS ENG
Мероприятия БНПА: Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
[все мероприятия]

Новости БНПА

08.11.2017
10 ноября 2017 г. профессиональные спикеры семинара-конференции «Антикризисное управление активами» поделятся личными и собранными у конкурентов – ближних и дальних партнёров, моделями антикризисного и рационального управления
подробнее

26.10.2017
26 октября 2017 г. в Мингорисполкоме состоялась встреча Мингорисполкома, Мингорсовета и бизнес-сообществ на тему «Диалог по вопросу создания рабочих мест на свободных площадях г.Минска»
подробнее

24.10.2017
24 октября 2017 г. в Доме Правительства прошло заседание Совета по развитию предпринимательства, в котором принял участие председатель РОО «БНПА» Александр Швец
подробнее

12.10.2017
24 октября 2017 года с 10-00 до 13-00 будет проводиться городская Ярмарка вакансий
подробнее


[архив новостей]

«БНПА» обратилась к Президенту Республики Беларусь



03.12.2008

03.12.08 г. № 01-10/575
О поддержке деятельности РОО «БНПА» по
Уставным вопросам и закреплении здания
ассоциации согласно поручению Президента
Республики Беларусь от 08.07.2008г. № П951

Президенту
Республики Беларусь
Лукашенко А. Г.

 

Многоуважаемый Александр Григорьевич!

Обращаемся к Вам с просьбой еще раз поддержать наше республиканское общественное объединение по вопросу закрепления в собственности РОО «БНПА» общественного административного здания согласно Вашему поручению от 08.07.2008г. № 28/535-88, 740-176 П951.

В принятом Вами 8 июля 2008г. поручении Вы, как гарант Конституции, восстановили принципы справедливости и законности.

При этом Вы учли общественную значимость конструктивной деятельности РОО «БНПА» в интересах государства, а также и правовую основу вопроса: законность приобретения ассоциацией данного здания по ул.К.Маркса, 15 в г. Минске на возмездной основе (за плату) из коммунальной собственности г. Минска в феврале 1991 года (было приобретено в 1991г. 458 кв.м. в отселенном здании), законность дополнительно построенных за счет средств ассоциации надстроек и пристроек (надстроено в 1992 – 1999г.г. дополнительно 765,5 кв.м.).

РОО «БНПА» создало указанное здание в качестве материально-технической основы (базы) для уставной общественно полезной деятельности. Оно находится в непрерывном, открытом и добросовестном владении, состоит на балансе республиканского общественного объединения с 1991 года.

Мы ранее уже информировали Правительство, Вашу Администрацию и другие государственные органы об уставной деятельности РОО «БНПА», которая реально способствует развитию гражданского общества Беларуси.

При этом в члены ассоциации принимаются только те руководители, которые положительным образом себя зарекомендовали, прошли производственную и жизненную школу, на руководимых предприятиях обеспечивают достижение прогнозных показателей и обстановку социального согласия. Не случайно ряд из них избраны на последних выборах в Палату представителей и в Совет Республики Национального собрания.

Все 19 лет своей деятельности РОО «БНПА» ориентирует промышленников, предпринимателей и ученых на повышение конкурентоспособности конкретных предприятий и экономики, укрепление экономического потенциала страны, рост благосостояния ее граждан.

Мы полагаем, что важно использовать опыт и интеллектуальный потенциал РОО «БНПА» в ходе начавшейся по Вашей инициативе масштабной программы акционирования и приватизации в Беларуси.

Сегодня требуется повседневно предпринимать меры по минимизации влияния на экономику Беларуси последствий мирового финансового кризиса. Ведь Вы, Александр Григорьевич, совершенно точно дали оценку данного явления, которое возникло вне Беларуси, но мы «не можем отгородиться от него железным занавесом», учитывая открытый характер экономики.

В этих вопросах представляется важным не потерять, а использовать наработанные международные связи РОО «БНПА» (в том числе, имеющиеся договоры о сотрудничестве с 38 зарубежными партнерскими промышленно-предпринимательскими общественными организациями, членство РОО «БНПА» в Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей и иные формы взаимодействия в интересах Беларуси).

Опыт РОО «БНПА» по привлечению к конструктивному диалогу руководителей предприятий как государственной, так и частной форм собственности, ведущих специалистов и ученых, сообразуется с Вашей линией и усилиями Правительства на либерализацию экономики, развитие цивилизованного предпринимательства и деловой активности в стране, что содействует укреплению государства в целом.

Важным аспектом является и положительный опыт сотрудничества РОО «БНПА» с органами власти, министерствами, ведомствами, профсоюзами, РОО «Белая Русь», БРСМ и другими конструктивными силами Беларуси по решению проблем, возникающих в экономике переходного периода и в социальной сфере (по этим направлениям РОО «БНПА» также имеет 16 соглашений и договоров с организациями Беларуси).

Для развития социального партнерства РОО «БНПА»:

  • создало Союз некоммерческих организаций «Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)». Через данную Конфедерацию РОО «БНПА» продолжает сотрудничество с объединениями (союзами, ассоциациями) юридических лиц, работу с Международной организацией труда (МОТ);
  • на местном и отраслевом уровне инициировало создание и поддерживает Областные союзы нанимателей и Республиканский союз нанимателей «БелСН», возглавляемые членами ассоциации.

При выработке предложений по преодолению возникающих трудностей, в том числе и в предпринимательской среде, РОО «БНПА» никогда не самоустранялась, не политизировала их, взвешенно и ответственно сотрудничает с властью во имя укрепления и процветания Беларуси.

РОО «БНПА» всегда конструктивно действовала в предвыборных мероприятиях, присущими для общественного объединения методами (принятие обращений в поддержку достойных, прошедших жизненную школу кандидатов), следуя провозглашенному Вами курсу на обеспечение общественного согласия и стабильности в обществе.

Мы благодарны Вам, Александр Григорьевич, и Вашей Администрации за поддержку дальнейшей деятельности РОО «БНПА» по консолидации промышленно-предпринимательской и научно-технической общественности.

Поручением от 08.07.2008г. № 28/535-88, 740-176 П951 Вы «согласились с предложениями, изложенными в докладной записке Администрации от 18 июня 2008 г. № 28/535-88, 740-176» (здание у БНПА не изымать, закрепив его в собственности данного общественного объединения),

Вы сделали также поручение Управляющему делами Президента Республики Беларусь Н.Ф. Домашкевичу: «Внести проект распоряжения Президента Республики Беларусь о закреплении здания по ул.К.Маркса, 15 в г.Минске в собственности республиканского общественного объединения «Белорусская научно-промышленная ассоциация» в качестве Дома промышленников и предпринимателей». Но оно до сих пор не выполнено.

Указанное однозначное и не допускающее иных толкований Ваше решение с удовлетворением воспринято промышленно-предпринимательской и научно-технической общественностью. Полагаем также, что его скорейшая реализация послужит не только дальнейшему укреплению авторитета власти в промышленно-предпринимательских кругах, но и повышению имиджа страны в целом, который в последний период заметно улучшился, благодаря Вашим, прежде всего, усилиям, целенаправленным мерам Правительства по их реализации, деятельности здоровых структур гражданского общества Беларуси (включая и РОО «БНПА»).

Со своей стороны, РОО «БНПА», получив Вашу поддержку в отношении закрепления статуса здания ассоциации, усиливает на базе данного здания уставную общественную деятельность и осуществляет следующие дополнительные меры по активизации работы:

  • активизировала форму работы – Республиканский совет директоров (РСД БНПА) по поддержке государственных инициатив, рассмотрению и выработке предложений и рекомендаций по актуальным вопросам (данные мероприятия проводятся ежеквартально). В частности, на заседании РСД 2 декабря 2008г. участвовала представительная делегация от Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), от других наших партнеров, через которых мы стремимся привлекать инвестиции, находить новые рынки сбыта для наших товаропроизводителей;
  • проводит деловые переговоры с зарубежными промышленно-предпринимательскими кругами. Так, с участием членов российской делегации во главе с Первым исполнительным вице-президентом РСПП Мурычевым А.В. 2 декабря 2008г. в здании РОО «БНПА» прошла деловая встреча (от белорусской стороны участвовали члены Президиума РОО «БНПА», руководители белорусских банков, представитель Нацбанка);
  • в целях ускорения внедрения инноваций в производство, в ответ на Вашу справедливую критику и данные поручения на 1-м Съезде ученых Беларуси о необходимости усилить связь науки с производством РОО «БНПА» и другими шестью республиканскими общественными объединениями промышленно-предпринимательской и научно-технической направленности в сентябре 2008г. создан Республиканский союз общественных объединений «Белорусская конфедерация промышленников, предпринимательства и науки» (далее – РСОО «БКППН»);
  • для общественного обеспечения государственной промышленно-предпринимательской политики в регионах в дополнение к уже действующим областным и Минскому городскому отделениям РОО «БНПА» формируются региональные (районные) отделения в 30 крупных промышленных центрах;
  • активизирована работа 20-ти созданных общественных функциональных советов, комитетов и комиссий РОО «БНПА», через которые с участием заинтересованных руководителей - членов РОО «БНПА» и привлекаемых специалистов осуществляется выработка и обоснование предложений в уполномоченные органы;
  • представители РОО «БНПА» принимают участие в работе практически всех имеющихся общественных и консультативных советов при республиканских органах государственного управления (министерствах и ведомствах).

Уважаемый Александр Григорьевич!

Убедительно просим Вас поддержать деятельность РОО «БНПА» в интересах государства, поручить Вашей Администрации ускорить подготовку соответствующего Вашего распоряжения, проект которого уже практически согласован всеми госорганами (визовый экземпляр проекта распоряжения Президента Республики Беларусь – прилагается).

От имени руководящих органов и общественных структур РОО «БНПА», участников заседания Республиканского совета директоров БНПА:

Н.А.Стрельцов

Председатель РОО «БНПА», Председатель РСОО «Белорусская Конфедерация промышленников, предпринимательства и науки», Член Национального совета по трудовым и социальным вопросам, Вице-президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП)

С.С.Линг

Почетный член Президиума РОО «БНПА», заместитель Председателя Республиканского совета директоров (РСД БНПА). Премьер-министр Республики Беларусь (1996 – 2000г.г.).

М.С.Высоцкий

Генеральный директор ГНУ «Объединённый институт машиностроения НАН Беларуси», Академик НАН Беларуси, д.т.н., профессор, Генеральный конструктор автомобильной техники Республики Беларусь,

Герой Беларуси, Почетный гражданин города Минска,

Член Совета, Заместитель председателя РОО «БНПА».

П.Л.Мариев

Директор Научно-технического центра карьерной техники Объединенного института машиностроения НАН Беларуси, д.т.н., Герой Беларуси, Член Совета, Заместитель председателя РОО «БНПА», Председатель Минского областного отделения РОО «БНПА»

П.П.Гойденко

Член Совета, Заместитель председателя - руководитель Группы советников и Совета старейшин РОО «БНПА», Герой Социалистического Труда, к.т.н.

С.М.Варивода

Член Совета РОО «БНПА», Председатель Совета директоров ЗАО «Интеллект», директор ООО «Китайские автомобили», Председатель общественного Совета по предпринимательству РОО «БНПА»

В.Н.Карягин

Член Совета РОО «БНПА», Председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей», председатель ВКС СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», Председатель общественного Комитет по предпринимательству БНПА

А.Н.Ковтуненко

Член Совета РОО «БНПА», Генеральный директор Консорциума «Наука Экономика Право», главный редактор журнала «Директор», д.э.н., Председатель Экономического совета БНПА

В.А.Лабунов

Академик, член Президиума НАН Беларуси, Главный научный сотрудник БГУИР, Заместитель председателя РОО «БНПА», Председатель общественного комитета БНПА по информационным технологиям

В.М.Родионов

Директор по внешним экономическим связям РОО «БНПА», директор ОДО «БНПА-эксперт»

П.Г.Никитенко

Директор ГНУ «Институт экономики НАН Беларуси», Академик НАН Беларуси, Член Совета, Заместитель председателя РОО «БНПА», Председатель общественного Комитета БНПА по экономике, внешнеэкономической деятельности и инвестициям

Н.Н.Сахар

Первый заместитель Председателя Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП), Член Совета РОО «БНПА»

В.П.Севрукевич

Член Совета, Заместитель председателя РОО «БНПА», Член Центрального совета Белорусского республиканского союза юристов, Председатель Юридического совета БНПА

А.И.Швец

Член Совета и Президиума РОО «БНПА», Глава Представительства Компании Xerox в Республике Беларусь. Председатель общественного Комитета БНПА по корпоративной и деловой этике

В.С.Юхнович

Генеральный директор СООО «Космос ТВ», председатель Минского городского отделения РОО «БНПА»

А.С.Язвинский

Член Совета, директор по развитию и координации РОО «БНПА», Член Президиума Республиканского совета директоров БНПА, Генеральный директор (1997 – 2004 г.г.) ОАО «МОТОВЕЛО»

А.Н.Торкайло

Директор Торгового дома «Автомобили», Заместитель председателя-исполнительный директор Брестского областного отделения РОО «БНПА»

Б.И.Рубенчик

Зам. председателя – исполнительный директор Ассоциации промышленных энергетиков «БелАПЭ», Главный редактор журнала «Энергия и Менеджмент»

Член Президиума и Совета, председатель Комитета по энергоэффективности РОО «БНПА»

П.А.Капитула

Член Президиума Республиканского совета директоров РОО «БНПА», д.э.н., профессор

А.В.Павлович

Заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

А.Н.Высоцкий

Заместитель председателя Постоянной комиссии по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

А.М.Козлов

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

А.Г.Каралев

Заместитель председателя - директор Витебского областного Совета промышленников и предпринимателей – областного отделения РОО «БНПА», Витебского областного союза нанимателей, член Президиума РОО «БНПА», председатель Комиссии по развитию региональных структур БНПА

В.Б.Яковлев

Заместитель председателя - директор Гродненского областного отделения РОО «БНПА», Гродненского областного союза нанимателей, член Президиума РОО «БНПА»

В.И.Семенов

Руководитель Полоцкого филиала Витебского областного союза нанимателей, Полоцкого регионального отделения РОО «БНПА»

В.Р.Малаховский

Директо Местного регионального фонда содействия инвестициям «БНПА-инвест»

Э.В.Подоляк

Член Центризбиркома Республики Беларусь, Главный советник по информационным вопросам и социальному партнерству РОО «БНПА»

М.Н.Шиманский

Председатель общественной комиссии РОО «БНПА» по работе со СМИ, Лауреат государственной премии и Премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и исскуства

Г.И.Шамшура

Главный советник РОО «БНПА» по управлению делами и административным вопросам, Член правления Местного регионального фонда содействия инвестициям «БНПА-инвест»

В.И.Котикова

Советник Добрушского регионального Отделения РОО «БНПА» Гомельской области

В.В.Маркин

Главный советник по экономическим вопросам, заместитель Председателя общественного экономического совета РОО «БНПА»

Л.С.Шибалко

Финансовый директор – главный бухгалтер РОО «БНПА» и Республиканского союза общественных объединений «Белорусская Конфедерация промышленников, предпринимательства и науки»

И.В.Евтеев

Главный советник РОО «БНПА» по внешним экономическим связям (со странами дальнего зарубежья)

И.В.Новикова

Член Совета РОО «БНПА», заведующая кафедрой Академии управления при Президенте Республики Беларусь, д.э.н.

К.А.Устымчук

Член Группы советников РОО «БНПА» (в прошлом генеральный директор Мотовелозавода)

С.И.Шведик

Генеральный директор ЗАО «Корэкс» (г.Минск)

А.А.Скворчевский

Председатель Республиканского совета ОО «Белорусское общество изобретателей и рационализаторов» (ОО «БОИР»)

В.Д.Мумай

Председатель Совета РОО «Белорусская ассоциация промышленников и предпринимателей» (РОО «БАПП»)

В.С.Антипенко

Заместитель директора Юридической компании «Дикса»

Т.И.Караневич

Директор ООО «Арго-НН»

О.А.Круковская

Заместитель председателя МОО «Международное движение «Единомышленники»

П.А.Коленченко

Руководитель проекта представительства «Белорусский информационно-коммерческий центр»

Е.А.Красиченко

Директор Представительства АО «Банк Snoras» в Республке белаурсь, член РОО «БНПА»

В.М.Чигрынов

Заместитель директора ООО «Ирбис-АРГИ (г.Минск)

П.А.Микулич

Директор ООО «Элтэкс Строй» (г.Минск)

В.В.Гринюк

Директор ЧУП «Агентство Новых Технологий» (г.Минск)

С.Л.Стрельчик

Директор ЧЮУП «ЮБС-право» (г.Минск)

Е.Г.Жишкевич

Директор ООО «Ниамег» (г.Минск)

Г.И.Шмелева

Руководитель Слонимского филиала Гродненского областного союза нанимателей, Слонимского регионального отделения РОО «БНПА»

З.А.Васюк

Руководитель Лидского филиала Гродненского областного союза нанимателей, Лидского регионального отделения РОО «БНПА»

М.В.Иванов

Директор ООО «Бел-ЕМВ» (производственная компания, г.Минск)

Н.Ю.Трифонов

Председатель общественного объединения «Белорусское общество оценщиков», профессор БГУ, руководитель Международного объединения оценщиков СНГ