RUS ENG
Мероприятия БНПА: Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
[все мероприятия]

Новости БНПА

08.05.2018
Информация о проведении биржи субконтрактов в промышленности в рамках Белорусского промышленного форума
подробнее

26.04.2018
Председатель РОО «БНПА» и РСПП Александр Швец принял участие в Круглом столе на тему «Практические аспекты реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства»
подробнее

24.04.2018
Проект Указа Президента Республики Беларусь «О кадастровой оценке объектов недвижимого имущества» обсужден на заседании Общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Государственном комитет по имуществу Республики Беларусь
подробнее

20.04.2018
20 апреля состоялось заседание общественно-консультативного и экспертного совета по развитию предпринимательства при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь
подробнее


[архив новостей]

Состоялись деловые переговоры с руководством Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и другими членами официальной делегации Ленинградской области



13.05.2008

ПРЕСС – РЕЛИЗ

по итогам переговоров, состоявшихся в РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» с руководством Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области».

 

В рамках проходящих в Республике Беларусь мероприятий с делегацией Ленинградской области (Российская Федерация) в РОО «Белорусская научно-промышленная ассоциация» (ул. К.Маркса, 15, Дом промышленников и предпринимателей) состоялись деловые переговоры с руководством Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и другими членами официальной делегации Ленинградской области.

Как известно, у РОО «БНПА» ранее (30.11.2005г.) уже подписано соглашение о сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга – центром Северо-западного Административного округа Российской Федерации. На основе этого соглашения оказывается поддержка заинтересованным предприятиям Беларуси, преимущественно тем, руководители которых являются членами РОО «БНПА», в развитии их торгово-экономических связей.

Вместе с тем, важное место в товарообороте с Республикой Беларусь (после Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Свердловской областей) занимает Ленинградская область, в которой сосредоточен серьезный экономический потенциал Северо-западного Административного округа Российской Федерации. Область имеет следующие отрасли экономики: развитое машиностроение, металлургию, химическую, топливно – энергетическую, строительных материалов, лесную, деревообрабатывающую, целлюлозно-бумажную, пищевую, легкую, агропромышленный комплекс.

В области представлены значительные запасы природных ископаемых: сланцы, торф, бокситы, фосфориты, граниты. Имеются производство электроэнергии, морские и речные порты, нефтепереработка и нефтепроводы. В последние годы в области построены и введены в эксплуатацию новые высокотехнологичные производства, накоплен значительный опыт инвестиционной и инновационной деятельности.

Ранее РОО «БНПА» работала с представителями данной области через Российский союз промышленников и предпринимателей, что иногда не позволяло оперативно решать те или иные вопросы.

Поэтому в развитие уже имеющегося сотрудничества, с учетом заинтересованности субъектов не только крупного, но также малого и среднего предпринимательства 12 – 13 мая 2008 года в РОО «БНПА» были проведены деловые переговоры с представителями Ленинградской области. В ходе переговоров и консультаций, обмена опытом уставной работы промышленно-предпринимательских организаций был подписан Протокол о взаимодействии между Республиканским общественным объединением «Белорусская научно-промышленная ассоциация» и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Ленинградской области.

При подписании соглашения с этим авторитетным объединением среди субъектов РФ, РОО «БНПА» учитывала и принимала во внимание стремление субъектов хозяйствования Беларуси и Ленинградской области в дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках Союза Беларуси и России, имеющийся промышленно-предпринимательский потенциал, сырьевые и инвестиционные возможности Ленинградской области, пользу расширения конкретного сотрудничества и торгово-экономических связей между хозяйственными субъектами Беларуси и Ленинградской области, а также договоренности между руководством Беларуси и данного региона России.

 

В переговорах участвовали:

 

От Белорусской стороны:

Ф.И.О.

Предприятие

Должность

Стрельцов

Николай Аверьянович

РОО «Белорусская

научно-промышленная ассоциация»

Председатель

Севрукевич

Виталий Павлович

РОО «Белорусская

научно-промышленная ассоциация»

Заместитель председателя по правовым и общим вопросам

Язвинский

Анатолий Степанович

РОО «Белорусская

научно-промышленная ассоциация»

Директор по координации и развитию

Маслаков

Аркадий Дмитриевич

УП «Стройматериалы» (Минск)

Генеральный директор, д.т.н.

 

От Российской стороны:

Ф.И.О.

Предприятие

Должность

Никольский

Евгенийт Владимирович

Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Ленинградской области

Член Совета директоров Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Ленинградской области,

Генеральный директор предприятия «КРиСО» (Гатчина, Ленинградской области).

Чмиль

Валентин Яковлевич

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Администрации Лениградской области

Заместитель председателя комитета – начальник Департамента социально-экономического развития

 

 В ходе переговоров обсуждались и ряд конкретных вопросов, по которым было решено продолжить консультации. Среди них вопросы содействия экспорту и импорту, использования научно-технического и инновационного потенциала Беларуси и Ленинградской области. Также были обсуждены и выработаны предложения по созданию дополнительных условий для расширения товарооборота между Республикой Беларусь и Ленинградской областью (РФ).

 

 

Пресс-релиз подготовил:

Севрукевич В. П., зам.председателя РОО «БНПА»

телефоны: 227-73-77, 227-55-83, 691-01-66